商会首页 | 关于我们 | 服务项目 | 商会会员 | 商会活动 | 成功案例 | 新闻资讯 | 踊跃参与 | 关于苏格兰 | 联系我们
信息搜索
加入电子新闻
 
商会视频
苏格兰中国国际发展商会宣传片
苏中商会主席宋洁女士接受新华社记者采访
  新闻资讯
 
2016年第二届爱丁堡艺术节之中华文化艺术节取得巨大成功
发布时间:30/11/2016    信息来源:    浏览次数:590 次
每年8月,爱丁堡就成为举世瞩目的焦点,一年一度的爱丁堡国际艺术节在这里举办。爱丁堡艺术节创立于1947年,世界历史上最悠久、规模最大的艺术节,所邀请的参展对象包括音乐,舞蹈,戏剧各领域中的顶尖人士以及深具潜力的新秀,也被公认为世界上最具有活力和创新精神的艺术节之一,对推动全球剧场艺术蓬勃发展功不可没。
 
爱丁堡艺术节之中华文化艺术节,旨在打造一个中华文化与艺术的广泛交流平台,分两大板块。艺术表演: 包括歌剧,舞台剧,民族文艺表演,民俗杂技表演等。工艺美术展览:包括传统手工艺,书法绘画,画展,民族特色(例如茶艺)等。依托爱丁堡艺术节的国际大舞台,通过舞台演出、主题展览、主题论坛、文化艺术学术交流等形式,在爱丁堡艺术节开辟一片全方位展示中国文化的园地。由苏格兰中国国际发展商会与爱丁堡艺术节联合主办。苏格兰中国国际发展发展商会经过多年的发展,在苏格兰地区已经在文化,艺术,商业,教育等领域与各大主要城市的相关政府部门,企业单位和媒体建立了良好的合作交流关系,积累了雄厚的公关资源。
第二届艺术节的表演包括:湖北省京剧院的经典京剧剧目,由著名京剧丑角表演艺术家,湖北省京剧院院长朱世慧先生带队;北京师范大学附属实验中学的民族舞、合唱、民乐和管乐等;上海戏剧学院的木偶戏;复旦大学戏剧社的莎士比亚话剧理查二世。展览包括:吴笠帆先生现代中国水墨山水画;苏州碑刻博物馆碑刻艺术等。2016年8月14日,超过2000位英国和华人观众参与,成为爱丁堡艺术节期间规模最大,影响最大的华人艺术庆典盛事。
特别值得一提的是:中国驻爱丁堡总领事潘新春、副总领事张华中、副总领事张立民、苏格兰南艾尔郡郡长Helen Moonie、苏格兰旅游局首席执行官Malcolm Roughead等高层领导亲自到场观看演出,并对艺术节做出高度评价。
除了演出和展出单元,第2届爱丁堡艺术节之中华文化艺术节还特别增加了中华艺术演讲单元、媒体采访和社交单元、中英高层领导致辞单元。
中华艺术演讲单元,演讲嘉宾:
湖北省京剧院院长朱世慧:来自东方的表演文化---京剧
 
北京师范大学附属实验中学校长蔡晓东:中国中学艺术教育的开展
 
<DIV style="WHITE-SPACE: normal; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(68,68,68); FONT: 12px/23px Times
    友情连接
 
 
 
 
 
 
 
CopyRight ©2009 Scotland China Chamber of Commerce All rights reserved  
客户服务电话:中国--010-65801923 021-64398076 英国--0044(0)1314451176