商会首页 | 关于我们 | 服务项目 | 商会会员 | 商会活动 | 成功案例 | 新闻资讯 | 踊跃参与 | 关于苏格兰 | 联系我们
信息搜索
加入电子新闻
 
商会视频
苏格兰中国国际发展商会宣传片
苏中商会主席宋洁女士接受新华社记者采访
  新闻资讯
 
2015年第一届爱丁堡艺术节~中华文化艺术节 完美好评
发布时间:30/11/2016    信息来源:    浏览次数:529 次

第一届爱丁堡艺术节-中华文化艺术节 
                    日期:2015年8月21-22日
 

完美成功演出。据艺术节票房统计,为期两天的中华文化艺术节共吸引了超过1500名观众,6家媒体,动用了50人以上的工作团队;特别邀请VIP重量级贵宾,在爱丁堡艺术节的大舞台上留下了浓墨重彩的一笔,取得了巨大成功。  


开幕式 & 重量级嘉宾致辞,媒体访问: 
 2015年8月21日,由苏格兰中国国际发展商会主办,苏格兰爱丁堡大学孔子学院和苏格兰旅游局协办的首届爱丁堡中华文化艺术节在爱丁堡国际会议中心开幕。苏格兰中国国际发展商会会长宋洁、中国驻爱丁堡领事馆副总领事张华中、苏格兰南艾尔郡郡长慕尼(Helen Moonie)、苏格兰旅游局区域总经理卡契尼(Manuela Calchini)、爱丁堡孔子学院总经理克里斯蒂森(Frances Christensen)等参加开幕式并致辞。


  

(苏中商会主席宋洁女士接)                  (爱丁堡中国总领事馆副总领事张华中在开幕致辞) 
  

(苏格兰南艾尔郡郡长慕尼接受新华社记者采访)   (苏格兰旅游局区域总经理卡契尼接受新华社记者采访)

 
(爱丁堡孔子学院总经理克里斯蒂森在开幕式中致辞)

  

                             VIP嘉宾合影


表演组1:四川省国家川剧院

四川省川剧院,成立于1960年,由著名川剧表演艺术家周裕祥、周企何、陈书舫领衔,四川省川剧学校毕业生组成的国家一级剧院。 
剧院以阵容整齐、台风严谨的艺术优势,在西南地区乃至全国素有盛名。剧院排演的《白蛇传》、《和亲记》、《卧虎令》、《望娘滩》、《峨眉山月》、《绣襦记》、《急浪丹心》等,先后参加中国艺术节、中国戏剧节、上海国际舞台美术艺术节、第十一届亚运会艺术节、中央电视台春节文艺晚会等重大演出活动。 
在对外文化交流中,剧团先后应邀赴欧洲各国、日本、新加坡及香港、台湾地区演出,均受到高度赞扬。 近年来,剧院陆续恢复上演了《白蛇传》、《荷珠配》、《柳荫记》、《春草闯堂》、《杨八姐智取金刀》等优秀传统剧目。新编三国故事剧《和亲记》参加第四届中国戏剧节,荣获10项大奖。剧院新排《变脸》在第五届中国艺术节演出引起轰动,并应邀参加上海国际艺术节,巡回北京、南京、苏州、杭州、深圳以及香港、台湾地区演出,均受到热烈欢迎,并荣获文化部第八届文华剧作奖、文华表演奖和文华导演奖。  
剧院拥有一批著名艺术家,其中有文化部文华表演奖获得者任庭芳,文华导演奖获得者张开国、刘忠义,中国戏剧梅花奖获得者古小琴、陈智林、何伶,一级演员张巧凤、左清飞、杨昌林、何伯杰、黄世涛,一级导演邱明瑞,一级舞美设计杨成林等。 

在本次中国文化艺术节上,来自四川川剧院的演员们和北京十二中学军乐团及合唱团为爱丁堡的观众献上了极具民族特色的演出。川剧团的演员们表演了川剧、四川清音、高腔、四川扬琴、竹琴以及川剧中的传统绝活:变脸、吐火和水袖。水袖演员展示了扎实的舞台功底,手中的水袖收放自如;变脸演员则以迅雷不及掩耳的速度变换脸上的面具,表现喜、怒、哀、乐、惊、忧等种种表情,每一次都伴随着如雷的掌声;而吐火绝技则让台下观众目瞪口呆。

 

《射雕》表演者:李 忠、杨韬  钟薇 

四川清音《小放风筝》、布谷鸟儿咕叫表演者:吴薇

川剧传统戏《 拦 马 》表演者:牟 锐、白海霞 

川剧《别洞观景 表演者:钟 表演者:钟 表演者:钟 薇

 

四川扬琴《浔阳琵琶》 、秋江,竹乡茶馆四川扬琴《浔阳琵琶》

川剧水袖 表演者:刘谊

 

川剧喷火. 变脸   表演者:李 忠

 

2015年表演剧目: 
1.    川 剧《水袖》         
2.    四川清音                   
3.    川 剧《 拦 马 》     
4.    四川竹琴             
5.    四川扬琴      
6.    传统绝活《 变脸 ,吐火

    友情连接
 
 
 
 
 
 
 
CopyRight ©2009 Scotland China Chamber of Commerce All rights reserved  
客户服务电话:中国--010-65801923 021-64398076 英国--0044(0)1314451176