商会首页 | 关于我们 | 服务项目 | 商会会员 | 商会活动 | 成功案例 | 新闻资讯 | 踊跃参与 | 关于苏格兰 | 联系我们
信息搜索
加入电子新闻
 
商会视频
苏格兰中国国际发展商会宣传片
苏中商会主席宋洁女士接受新华社记者采访
  新闻资讯
 
爱丁堡艺术节之中华文化艺术节成功举办,媒体宣传
发布时间:30/08/2016    信息来源:    浏览次数:375 次
爱丁堡艺术节之中华文化艺术节成功举办,盛况空前
2016年8月14日,6个专业演出展出单位和超过2000位英国和华人观众参与爱丁堡艺术节之中华文化艺术节,成为爱丁堡艺术节期间规模最大,影响最大的华人艺术庆典盛事。
艺术节吸引大量媒体采访,参与采访和报道媒体包括:
1.    新华社
新华社爱丁堡8月14日专电(记者郭春菊)英国爱丁堡艺术节系列活动之一中华文化艺术节活动14日在爱丁堡国际会议中心举行,湖北省京剧院、上海戏剧学院、复旦大学戏剧社等演出单位为观众献上精彩演出,中华文化艺术论坛在演出期间同步举行。
在演出单元,湖北省京剧院为观众带来经曲剧目《三岔口》和《白蛇传·游湖》等。精美的戏服、扎实的表演功底和铿锵有力的鼓点,博得数百名观众的掌声和喝彩声。京剧表演名家、湖北省京剧院院长朱世慧亲自担任演出主持人,并在每个节目前讲述剧情,配以英文翻译,演出节目单和字幕也都是中英文对照,便于外国观众了解演出内容。
此外,复旦大学戏剧社演出了莎士比亚剧作《理查二世》,上海戏剧学院表演了木偶戏,北京师范大学附属实验中学的学生们也表演了民乐演奏和舞蹈。
在中华文化艺术论坛单元,中方主讲嘉宾分别介绍了京剧、中国中学艺术教育的开展情况、莎士比亚对中国校园戏剧的影响以及中国现代水墨山水画等。
苏格兰旅游局首席执行官马尔科姆·拉夫黑德说,中华文化艺术节进一步加强了苏格兰和中国的文化联系,苏格兰与中国在学术和教育领域联系紧密,苏格兰民众希望进一步了解中国文化。
中国驻爱丁堡副总领事张华中说,文化是桥梁,促进不同国家的人们沟通交流,相互学习,实现各美其美、美人之美、美美与共。
此次活动由苏格兰中国国际发展商会主办,是爱丁堡边缘艺术节中的一场大型文化活动。
爱丁堡艺术节包括国际艺术节、边缘艺术节、军乐节、国际图书节、国际电影节、国际爵士乐节和多元文化节等。爱丁堡边缘艺术节创立于1947年,是世界上规模最大的艺术节之一。今年的爱丁堡边缘艺术节于8月5日至29日举行,来自48个国家和地区的表演者在近300个地点演出3000多个节目。
 
2.    爱丁堡艺术节FRINGE 官方网站
3.    苏格兰最大最古老的权威报纸Herald
4.    英国发行量最大的报纸之一Metro
5.    英国华商报
6.    英国领先艺术杂志List
7.    苏格兰国际发展局
8.    英国侨报
9.    欧洲时报
10. 英国知名新媒体之一 英伦圈
11. 英国知名新媒体 游英网
12. 英中时报
 
演出场馆爱丁堡国际会展中心外的大型广告牌
爱丁堡最繁华的王子街上的大型广告牌,艺术节期间人流量超过100万
中华文化艺术节的海报贴遍爱丁堡闹市区
中华文化艺术节的海报贴遍爱丁堡的各个高校
中华文化艺术节的宣传单发到英国当地住家
 
同时各大官方、权威媒体也转载了第2届爱丁堡艺术节之中华文化艺术节的盛况
人民网
世界十大报纸之一,人民日报社主办,也是国际互联网最大媒体之一
人民日报社
中国网(国务院新闻办领导,中国外文出版发行事业局(中国国际出版集团)管理的国家重点新闻网站。)
中青在线(中国青年报的网站;是首家市场化运作的中央新闻媒体网站,也是中国最大、最权威的集新闻发布和青年服务为一体的综合性青年类网站。)
太原日报
今日头条
中国侨网
    友情连接
 
 
 
 
 
 
 
CopyRight ©2009 Scotland China Chamber of Commerce All rights reserved  
客户服务电话:中国--010-65801923 021-64398076 英国--0044(0)1314451176