商会首页 | 关于我们 | 服务项目 | 商会会员 | 商会活动 | 成功案例 | 新闻资讯 | 踊跃参与 | 关于苏格兰 | 联系我们
  商会活动
  · 成功举办活动
  · 筹备中活动
  · 活动参与申请表
  · 活动剪影
  · 活动视频
信息搜索
加入电子新闻
 
商会视频
苏格兰中国国际发展商会宣传片
苏中商会主席宋洁女士接受新华社记者采访
  成功举办活动
 
 
 
 
◆ 苏中商会引领苏格兰企业代表团参加江苏交流对接会
 
2014年5月19日,苏格兰中国国际发展商会 (苏中商会)携苏格兰纺织、酒类和跨国采购企业代表团访问江苏省贸促会、国际商会。江苏省国际商会邀请江苏相关企业与苏格兰企业举办了一场中苏企业对接交流会。中国贸促会江苏省分会副会长,江苏省国际商会副会长黄政,秘书长陶亮风参与此次交流对接会。作为苏格兰本地企业和商业组织自发成立的非盈利性民间团体,苏中商会一直致力于打造中苏两国企业合作交流的平台。苏格兰代表团此次来华是参加2014中国(昆山)品牌产品进口交易会并访问南京。会上,江苏省国际商会向苏格兰到访企业介绍了江苏省贸促会、江苏省国际商会基本情况以及参会的江苏企业。江苏企业代表针对各自进出口业务发展现状进行了介绍说明。苏中商会主席宋洁和苏格兰Mackenzie集团负责人分别介绍了此次到访的苏格兰企业及出口产品,重点介绍和推荐了独具地方特色和产品优势的苏格兰威士忌和羊毛呢(面料、制品),表明了积极合作意愿。双方企业就合作机会及资源互享等方面进行了深入的交流和探讨。
 
此次对接交流活动为江苏企业和苏格兰企业搭建了交流合作的桥梁。苏中商会主席宋洁表示,她将把本次交流的成果反馈给苏格兰企业,并针对江苏企业提出的合作意愿,在苏格兰寻找相应企业和对接项目,时机成熟时将再次组团来华对接。
 
 
苏中商会带领苏格兰企业代表团访问中国贸促会江苏分会
 
2014年6月,苏中商会主席宋洁亲自带领苏格兰企业代表团参与访问中国贸易促进协会(简称中国贸促会)江苏分会。中国贸促会江苏省分会副会长,江苏省国际商会副会长黄政,参与此次会面,并热情欢迎苏格兰企业代表团的来访。此次会面,双方就苏中双方商贸合作进行深入交谈。黄政副会长介绍了江苏省国际商会的职能和发展进程,并诚邀来访苏格兰企业与其合作客户进行项目对接。苏中商会主席宋洁介绍了苏格兰代表团各企业服务项目与优势,包括苏格兰威士忌厂家,生物制药企业,纺织企业,环保科技研发组织等。在友好的会面气氛中,黄政副会长表示希望与苏中商会进一步合作,加强与苏格兰企业的友好往来与商业、科技、文化合作。
 
 
◆ 江苏凤凰出版传媒集团迎来苏中商会与苏格兰代表团
 
2014年5月,由苏中商会宋洁主席带领的苏格兰企业代表团,访问了江苏凤凰出版传媒集团。 凤凰出版传媒集团董事兼总经理周斌先生热情接待了访问团。作为全国最具影响力和规模最大的出版发行公司之一,凤凰出版传媒集团向苏格兰企业代表团介绍了内容生产和渠道优势,以及技术先进、规模巨大、全国一流的物流配送中心。苏中商会会长宋洁女士,以及苏格兰文化企业代表介绍了苏格兰当地文化发展态势,以及文化产业前景, 并且表达了积极合作愿望。访问中,双方围绕国际化创新文化产业、创造价值这一主线,就加快数字建设,开发新型业态,探索新的文化发展模式,拓展新的发展空间,实现国际文化企业深入合作进行了探讨。  
 
 
◆ 苏中商会与浙江省代表团亲切座谈——开启双方在高新技术领域人才交流与合作
 
2014年5月14日,苏中商会代表与来爱丁堡访问和调研的浙江省人力资源部门领导及随行企业领导和代表亲切座谈。双方相互交流了目前国内外高技术人才供需的情况。商会代表着重介绍了苏格兰企业和高校中高新技术人才的特点,流动趋势以及强势领域。浙江省企业与人力资源部门领导们表达了浙江省招贤纳才的渴望,特别提到了对海外高新技术人才回国发展所能提供的一系列优惠和扶植政策。本次座谈将开启苏中商会与浙江省在高新技术人才交流方面的进一步合作。
 
◆ 苏格兰中国国际发展商会带领苏格兰企业代表团参加中国昆山进交会——开启成功之门
 
2014年5月,苏中商会会长宋洁女士亲领由7家苏格兰公司组成的代表团赴江苏昆山参加一年一度的昆山进交会(CIE)。苏格兰中国国际发展商会一直致力于推动苏格兰和中国两地相互的商业交流和市场推广,以及文化艺术的互动与学习。商会会长宋女士亲临会场为7家苏格兰企业(包括威士忌,纺织产品,酒店,文化产业,旅游业等诸多行业)引荐中国对应商家,工厂,公司集团,政府组织,等等。通过本次进交会,苏中商会成功地帮助参展的苏格兰企业迈入和了解中国市场,并且成功与中国对应企业和部门建立了坚实的商业活动基础,为将来展开更广泛的合作开启了成功之门。
 
 ◆ 凤凰出版传媒集团访问爱丁堡大学并于主图书馆赠书
 
2014年4月10日下午,江苏美术出版社周海歌社长带领凤凰传媒出版集团英国访问代表团莅临爱丁堡大学图书馆访问并且捐赠珍贵图书。苏中商会尽地主之谊,热情接待并且负责安排组织访问赠书活动。活动当天图书馆馆长John Scally,图书馆学术指导Shenxiao Tong,商会经理Jay Zou和爱丁堡大学中国学联主席Song Hou,在爱丁堡大学热情接待了代表团并且代表爱丁堡大学图书馆接受赠书。馆长John还邀请周海歌社长在赠书上签名并且表示衷心感谢。凤凰集团代表团还在苏中商会和爱丁堡大学代表的协助下,参观学习了爱丁堡大学图书馆的珍贵藏书和管理系统。
 
◆ 苏中商会成功举办重庆-苏格兰国际商业交流会
 
重庆-苏格兰国际商业交流会于8月27日在爱丁堡成功举办。作为会议组织者,苏中商会会长宋洁女士对重庆商团的来访表示了热烈欢迎,并对苏中商会以及苏格兰做了介绍。重庆市商业委员会主任助理,孙华培先生指出,重庆近年来经济发展迅速,是中国最具发展潜力的城市之一。重庆商团此次来访主要目的是寻求与电子商务以及知名品牌引进方面的合作。与会的其他重庆代表分别来自粮油管理行业,信息服务行业,烟酒行业,农业,物流业等行业。来自邓迪大学医学院的Nicholas先生表示 期待能与重庆的医药公司有科研合作。来自G7 Design软件开发与设计公司的Richard先生以及来自Aitken& Niven 集团的Douglas 对各自的公司做了介绍,并表达了与中国公司合作的愿望。
 
◆ 苏中商会参展2013 中国(昆山)品牌产品进口交易会
 
由中华人民共和国商务部、中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)和江苏省人民政府共同主办的中国(昆山)品牌产品进口交易会于2013年5月15日在中国江苏昆山市隆重举行。苏中商会受邀参与展会。苏中商会会长宋洁女士在展会上对苏格兰的文化与主要出口产品做了详细的介绍,包括苏格兰威士忌,苏格兰三文鱼,苏格兰羊毛制品,苏格兰特色黄油饼干 short bread等。中国(昆山)品牌产品进口交易会是我国首个国家级国际性专业进口展会。本届进口交易会以“开放合作、转型升级”为主旨,紧扣促进和扩大进口为核心,吸引了五大洲41个国家和地区的602家企业参展。

◆ 中国国际贸易促进会大连市分会代表团成功访问苏格兰

中国国际贸易促进会大连市分会代表团于2010年4月受邀于苏中商会和苏格兰旅游局对苏格兰进行了访问。此次访问取得了圆满的成功。苏中商会对中国与苏格兰的国际贸易的推动和发展起到了巨大作用。
 
◆ 苏中商会与南京市商会签署长期友好合作协议
 
苏中商会与爱丁堡商会联合主办的苏格兰-中国国际商业交流合作会议,于12月2日在爱丁堡微软会议室成功举办,参与此次会议的重要人士有:苏格兰-中国国际发展商会副会长肯·罗伯森(Ken Robertson), 爱丁堡商会项目经理兼此次会议英文主持丹妮丝·荷恩(Denise Horn),来自中国南京的南京商会副主席李冰女士,中华人民共和国驻爱丁堡领事馆总领事李瑞佑先生,爱丁堡城市市政府人员依琳·巴兰泰恩(Elaine Ballantyne),以及苏中商会秘书长兼此次会议中文主持宋爽(Sara Song)和秘书王冰(Keira Wang)。此次重要会议不仅集合了官方人士,还有爱丁堡及苏格兰当地公司企业董事长、总经理以及公司代表,来自中国南京的公司高层管理人员。会后双方企业进行了自由商务讨论和联络,收到了良好效果,为双方国家的进出口贸易和多领域的合作提供了最直接最有效的帮助。
       
◆ 广东省药监局于2011年9月成功访问苏格兰
 
广东省食品药品管理局,广东省卫生厅与广东省监察厅代表团于2011年9月在苏中商会的协助下访问了英国药品与健康产品管理局,并进行了食品药品监管方面的交流。此次代表团在苏中商会的协助与安排下参观与交流了爱丁堡最大的一家制药公司。
      
 
◆ 天津政府代表团访问苏格兰
 
2011年3月3日,天津市河东区区长曹建国率考察团代表天津市政府成功访问爱丁堡。此行主要希望加深双方进一步的商务合作。代表团受到了爱丁堡市政府的热烈欢迎和重视。中苏商会主席宋洁女士作为大会主办方代表,参与了天津代表团与爱丁堡市政府的会晤。爱丁堡市长Jenny Dawe 女士在会晤中简短介绍了爱丁堡市政厅。下午,代表团访问了爱丁堡汇丰银行总部。天津代表团成功访问苏格兰,使得两地进一步加深经济和教育领域的合作,并期待下半年爱丁堡政府访问天津政府。
 
◆ 全国人大副委员长乌云其木格访问爱丁堡圆满成功
 
全国人大常委副委员长乌云其木格于2011年4月1日对英国爱丁堡进行了友好访问,获得圆满成功。苏中商会承担代表团的地接工作,受到了代表团和驻英大使馆的一致赞扬。
 
◆“四海同春”春节晚会在爱丁堡取得圆满成功!
 
2011年2月,苏中商会协助中国驻爱丁堡大使馆举办了“文化中国·四海同春”大型春节联欢晚会。当天,由国务院侨办主任李海峰率领的赴欧洲艺术团在苏格兰首府爱丁堡Usher Hall剧院举行专场演出。当晚,苏格兰议长弗格森,苏格兰文化外事部长希斯鲁普,爱丁堡市市长夫人,爱丁堡警察总长,爱丁堡大学校长,以及爱丁堡地区8位市长等英国友人亲临现场观看。著名歌唱演员宋祖英、阎维文、蔡国庆、索朗旺姆,以及评剧表演艺术家刘秀荣,二胡演奏家陈军等的演出受到观众热烈欢迎。演出结束后,苏格兰文化外事部长希斯鲁普连称“太棒了”,并以“美妙绝伦”评价这场中国传统特色的表演。
 
◆ 苏中商会与孔子学院成功举办中国文化人才见面会
 
2009年12月,爱丁堡大学孔子学院与苏中商会成功合办CHINA—Profit from the Inside View。此次活动的主要目的是为有招聘意向的公司和高素质的中英文双语的爱丁堡的毕业生提供交流机会,使毕业生能够寻找到工作和实习的机会。苏中商会在这次活动的推广工作中发挥了重要的作用。我们举办的专题讲座也为参与企业提供了在中国投资和与中国企业合作的相关信息。通过这次活动,参加的企业对中国商业进一步加深了解,也获得了与毕业生很好的交流机会。同时,参加活动的毕业生增加了应聘经验,更有优秀学子通过这次活动找到了自己理想的工作。
 
 
 
 

    友情连接
 
 
 
 
 
 
 
CopyRight ©2009 Scotland China Chamber of Commerce All rights reserved  
客户服务电话:中国--010-65801923 021-64398076 英国--0044(0)1314451176